Антракт
Так, сказанная чепуха становится верней.
Софиты гаснут медленно, скрывая чью-то тень.
Под занавес срывает шут аплодисменты.
Под занавес оркестр ямы тушь гремит в партер.
Артист упав на сцене потирает рученьки,
В буфете стынут пирожки "оближешь пальчики",
Месье за столиком зовёт в аппартаменты
(Мадам, за столиком дают аплодисменты).
Мадмуазель почёсывает ушко пудельку,
Как льву вальяжному средь суеты людишек,
Парнишка молча треплет плюшевого мишку,
Удумав косолапому эквивалент.
Студенты бегают и хлюпают носами,
Скрывая лица под колючими шарфами,
Срывая шарф у стойки с пирожками,
На третий к билетёру подбегая,
Студент летит в партер
на вспыхнувший
уже софит.
Декабарь - Январь 2016-17 гг.
Свидетельство о публикации №117092309628