в Забайкалье осень...
припорошив всё охрой...
Только по сопкам дали
в зелени леса, мокрой
от набежавшей тучи,
дождик грибной пролившей...
А у речной излучины
берёзки, стволы оголившие...
Белыми машут ветками,
листья-сердца роняя...
Теперь красоту их редкую
нам надо ждать до мая.
Стали все кроны медными,
где-то блеснёт чуть золотом...
И небо стало чуть бледное, -
скоро потянет холодом.
Река потемнела водами,
грустью рябит - искрится...
Осень щедро природу
усы`пала пряной корицей...
23.09.2017г.
автор фото Владимир Андропов, Чита.
Свидетельство о публикации №117092309607