Эсперантистам

О,эсперанто! Ты великий язык международного общения!
Он вносит большой вклад в развитие общения людей на разных континентах.
В Самаре в пропаганду эсперанто внесла колоссальный вклад Мария Алексеевна Прилепская. Она написала много статей на эту тему в газете "Трудовая Самара" и участвует во многих встречах бывших бойцов интернациональных бригад в республиканской героической Испании.
Длительное время она возглавляет самарский городской союз эсперантистов. Самым главным её достижением является открытие памятника тридцати двум куйбышевским советским добровольцам, которые воевали в Испании на стороне героических республиканцев. Низкий поклон ей за её этот подвиг!!!


Рецензии