славные мечты

Утро начинается, надо подниматься.
Надо бы сегодня зарядкой заняться.
Нужно бы убраться и помыть полы.
Но желанье с силой от меня ушли.
Надо бы подняться, застелить постель,
Но вставать так рано мне сегодня лень.
Завтрак бы для мужа надо бы сварить.
И поставить чайник, воду вскипятить.
Но лежу в кровати и пишу стихи,
Про мою, чтоб леность, мог узнать и ты.
Не всегда мне хочется рано так вставать,
А порою хочется подольше полежать.
Думать, фантазировать и опять мечтать
О том, что очень хочется куда - нибудь слетать.
За моря далекие в горячие пески,
Душа, чтоб отогрелася от ледяной тоски.
Страны и диковины хочу я повидать.
И с тобой на солнышке вместе загорать.
Вот какие славные у меня мечты.
Но над ними снова, лишь, смеёшься ты.


Рецензии