В Томске дожди

Продырявилось небо над Томском,
город сутками под дождём,
стёкла, стены в косую полоску
поисписаны "жидким гвоздём".

Что, там, сверху, не думают, что ли?
Как нам, смертным, под решетом...,
словно, выперли... дождь на волю,
а, потом, не пустили... в дом.

Город в зонтиках, город мокрый,
тянет хлябь, по-осеннему, в жуть...,
люди строем, гуськом по бровке
выбирают посуше  путь.

Запотели трамвайные окна,
то ли, пар, то ли, дождь, как туман...,
общем, всё, что могло, промокло,
и никто... не починит кран.

Сеет дождь непрерывно и долго,
поливает земную твердь...,
небо, всё, что течёт... извергло,
чтобы, после, потом..., заблестеть.

Ах, ты, грусть, и дождя веселье...,
я твой праздник, как есть, пережду,
только, знай..., от тебя, похмелье
у людей... и душа не в ладу.


Рецензии