Россия моя родная

Россия моя родная,
Величава и нет тебе края.
Ты такая большая страна
Так богата, сильна и вольна.
Только к старому нету возврата
Ну, скажи, чем же я виновата?
Почему обокрали меня,
Почему пострадала семья?
Мне позвольте сказать, господа,
Была раньше, как вол, как раба.
От зари до зари я пахала,
Но магнатом богатым не стала.
Я трудилась всегда, как пчела,
Но богатою я не была.
Не пойму, в чём моя - то вина?
Перестроиться я не смогла.
Закусила, как конь, удила
Я уехала прочь от тебя.
Хоть любимой была ты всегда,
Но обида меня обвила.
Ты, ведь, мамой родною слыла,
Но сироткою я прожила.
Оттого, что меня разлюбила,
Мне на сердце крадётся тоска.


Рецензии