Ностальгия

Ностальгии удушливый приступ
Обвивает мне шею, подобно змее,
И сжимает...
И как аллигатор, в штопоре душу мне крутит.
И всё не во сне.
Черепную раскрыв мне коробку,
Будто миксером, память и мысли мои,
Вперемешку к растрепанным чувствам...
В этом городе были мы!
Именно "Мы"!
И исхожено сколько дорог здесь,
И изъезжено сколько с тобою дорог.
Столько песен заслушано до смерти!
Честно, сбился со счета...
В холодный пот...
Прошибает!
Я взглядом потухшим,
С сожалением, пристально пялюсь в тебя.
Разглядеть и принять всё пытаюсь,
Что ты в статусе, нынче - "свободная".
И в неистовой давке толпой слова,
Накопившись, застряли в глотке!
Под давлением прожитых лет "душа в душу", не басом,
А лишь, в полушепот
Задаю я тупые вопросы.
Или взгляд отведя, я стыдливо, молчу.
Этот город пропитан тобою!
По лицу - я спокоен,
По глазам - я кричу!
Здесь "мой кот" и "моя тигрица" -
На груди и над росписью гордо гласят,
Что свобода не будет сниться!
Нам милей покой плена постельного.
Я в глазах твоих вижу всё прошлое,
Нами прожитое, не отпущенное
Открестившись сарказмом мы думаем,
Толи выпить быстрей, то ли закурить!
Твои руки дрожат от волнения.
Я держу свою дрожь из последних сил.
Первый раз мы друг друга увидели,
Уже с разных сторон у одной реки.
Хорошо так, что ты не увидела,
Перекошенное от гримасы лицо,
В тот момент, когда тихо озвучила.
Ласка рук есть чужих...
Всё уже не моё!
Да я помню, что всё это сделал сам!
Не кричи на меня!
Не доказывай!
Мне здесь тесно, бессмысленно, пусто всё!
Не попасть,
Ни в квартиру твою, ни в кровать...
Я оставил тебя в одиночестве!
Там где были вдвоем, стала ты одна.
Знаю я, это невыносимо!
Ты прости, мы так плохо простились!
Но ошибка в системе, и в матрице сбой,
Обстоятельств стечение и судеб.
В мою сторону глянь, я рукою махнул, будто снова знакомы мы будем.
Я ведь, ехал, не мог и представить.
Но хотел видеть, думал, всё, как...
Я хотел многократно прощения просить,
Растерялся, не смог сказать!
Всё, что мог - я тайком к дому твоему...
Вечерело, и окна светились.
Вспоминаю, тоскую, но молча смотрю,
Твои образы, дальше чтоб снились.


Рецензии