Муза

Обуреваемый тоскою, одиночеством гоним!
Каждый Божий день влекомый, поиском своей любимой.
Обезвожен, обескровлен...
Но живой!
Скажи на милость,
Как же так?
И где искать,
Раз время так неумолимо?
Рядом нет!
Неутомимо...
Пру, сквозь россказни судьбы:
"Мол, не суждено, не годен...
До морщин до седины"!
Обезумевший скиталец, сновидениями ведом!
Очарован ароматом шлейфа от ее духов!
Сладость...
С нотами ванили!
Свежесть цитруса в саду!
Губы красные манили, прошептав: "иди, я жду"!
Голос, в близости, сирены нарастает, всё глуша...
Лишь во взгляде, как в гипнозе, утопаю не спеша...
В легкой дымке предрассветной
Локоны волос ее,
Вьющихся, в порыве путать в лабиринте!
Всё вверх дном!
Муза пальчиками ноты тронула души моей...
Грациозно, не касаясь, сердце унесла с собой.
Я иду за ней по следу, я нарисовал ее.
Смелый, дерзкий фоторобот, я зову ее мечтой!


Рецензии