Кость мира

Мир словно спит под пеленой,
И мысли все его безпечны,
А враг идет на нас войной,
Чтоб мы не помнили о вечном,
Уводят в сторону людей,
Заботы о насущном благе,
Не дремлет в темноте злодей,
Пытаясь вырвать меч отваги,
Псалтирь читая у икон,
Мы открываем двери рая,
А Ангелы со всех сторон,
Нас благодатью покрывают,
Нам выгоду дают, как кость,
Чтоб Божий Образ опорочить,
И в душу вживливают злость,
Трудясь над этим дни и ночи,
Но если сделать шаг назад,
Поддаться уговорам плоти,
То не узреть нам райский сад,
А плавать с лешими в болоте.


Рецензии