Падший ангел

Проснувшись, сгорая от страха,
Он решил, наконец, удирать.
Ему было невмочь среди праха
На Земле через год умирать.

Как ни гнал он свои видения,
Всюду снова являлись они.
Словно адские привидения,
Отравляли они его сны.

Днями он ходил молиться,
Под солнцем часами стоя.
Но никого, кроме редкой птицы,
Он не слышал день ото дня.

Он хотел улететь отсюда,
Не желая стонать в огне.
Словно чёрствый, холодный Иуда,
Никому не сказал он о сне.

Он, желая спастись в одиночку,
Каждый день умолял небеса.
И однажды в ответ на слезливую строчку
Светлый лик перед ним предстал.

Тот ангел сказал, что поможет ему,
Что спасёт от жестокого пламени
И, пронеся через света нору,
Оперит его крыльями ангела.

Улыбка сверкнула в глазах человека:
Он счастлив был ту весть услыхать.
И обрёл свои крылья ''калека'',
Вольный прочь от Земли улетать.

Он взлетал всё выше и выше -
Свобода покоя охватила его.
Он летел над домами и крышами,
Теряя свой город среди облаков.

Человек отыскал для себя новый мир:
Спокойный, светлый и молчаливый.
Ему светили пять небесных светил.
Но вдруг задымились лёгкие крылья.

Пламя объяло хрупкое тело -
Жидкая плоть потекла по земле.
Оказалось, конец пришёл за ним следом,
Позволив Земле пребывать в тишине.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://vk.com/harpyslayer?w=wall57369651_2846


Рецензии