Платье цвета горького шоколада
Белый фартук, ленты атласные...
И носила с достоинством, гордо,
Пионерский галстук красный.
Улетели учебные годы
И звонки отзвенели давно,
Поменялись уж школьные моды-
В каждой школе в дизайне свое.
Однотонные, в клетку, в полоску,
Юбки, брюки, жилет и пиджак...
Все красиво и ярко, и броско...
Только мне не привыкнуть никак.
Помню детство свое и то счастье,
Смотрясь в зеркало (все ли как надо?),
Надевала я школьное платье
Цвета горького шоколада.
Красивое платье из шерсти,
Когда я перешла в пятый класс
Мне папа привез. Уж поверьте,
Не у всех они были из нас.
Чаще шили тогда наши мамы-
Однотонный был штапель в ходу.
В магазинном теперь, самом-самом
"Настоящем" я платье пойду!
Оно долго хранилось на полках
У родителей в детском шкафу...
Не запомнила платьев из шелка,
А вот это забыть не могу.
Свидетельство о публикации №117092309016