Аккорд

Я ненавижу шоколад.
А если ем, то только горький.
Не зажимаю третий лад,
И не люблю аккорд нестойкий.

Совсем не признаю любовь
И, кажется, не знаю боли.
Чуть что – я промываю кровь
Довольно крепким алкоголем.

Я из низов поэт. Ненужный.
Подняться выше не дадут.
Захочешь вдруг открыть вам душу -
То многие с размаху пнут.

Не вспоминаю я друзей,
И в трудные для них минуты
Я не готов запрячь коней
И их сберечь от этой смуты.

Быть хочется для них плечом,
Надёжной, каменной опорой,
И потрепаться ни о чём,
И разделить рассвет нескорый.

А если думать о своём,
Таком и близком, и далёком,
То вскоре сквозь окна проём
Готов я ввиться чёрным током.

И, сосчитав этажный склад,
Поцеловав асфальт, как койку,
Зажму свой первый третий лад,
И разрешу в аккорд нестойкий.


Рецензии