Плач

Слова - пыль,
Тишина - звон.
Я хочу о тебе говорить,
Но из слов в тощем горле ком.

Слезы - жизнь,
Правда в последней инстанции,
Только они лакмус
Ценности-
Значимости-
Важности.

Рана в груди
Одна.
Не о тебе она.
Не тобою она больна.
Ты другой.
Ты не знал,
Но убил,
Потому что хотел,
Тем, что забыл.

Мертвая.
Мертвое тело внутри
Буду носить как дань.
Ты другой -
Прозрачен, незрим.
Не стихи о тебе,
А стон,
Стон в самое сердце.

Но ты все равно прав.
Ты один на Земле прав.
Только ты и умеешь врать.
Только тебе и знать
Каково.

И ты навсегда себе,
И ты никогда другим,
А я навсегда твоя,
А я навсегда не им.

Я замолчу теперь.
Со скрипом захлопну клапан
Сердечный.
И весной глухая капель
Будет плакать о зимнем вечере.

Голос мой
Тебе.
Но ты не захочешь узнать.
Услышь.
О тебе не могу молчать.
О тебе не могу петь.
Плач.
Только плач
Лучше всех моих слов,
Ведь слова - пыль,
Ведь слова только пыль.

Не бери в голову.
Остынь.
И
Спи.

И спи,
Как никогда не спал.
Пусть снятся райские гущи.
Я хочу, чтобы ты мечтал,
Как мечтают не жившие души.


Рецензии