Нота для листа
Под легким ветром, чувствуя свободу
Вновь доверяясь замыслу Творца,
Ложится плотно под ноги народу.
Все лето трепетал он на ветру,
Ловил дыхание родной природы,
И радовался встречам поутру
С лучами солнца…
Так рождались «оды».
Здесь воспевался жизненный мотив
Любой былинки на земном просторе,
Тут бабочки творили позитив
Вокруг листа, с ним пребывая в споре.
А ночью серебрился при луне
Зеленый лик, в прожилках расцветая,
И прятался за ним как в дивном сне
Усталый шмель, там утро ожидая.
Да ветка не давала убежать
Листу от бесконечных трепетаний,
Быстрее под ноги к земле слетать
Чтобы пойти на новый круг призваний.
Вот лето пролетело для листа
И осень заявила:
«- Все… Пора…»
Настало время ветку покидать,
Веселый вальс-экспромт в судьбе сплясать.
Здесь лист, желтея, падает кружа
Под легким ветром, чувствуя свободу
И доверяясь замыслу Творца
Вновь сочиняет собственную «Ноту».
23.09.2017 г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №117092308895