Радость дня

Священное звенит начало дня.
Под занавес встаю спектакля ночи.
Его не будет без меня,
Открою снова свои очи.

Мир перламутрово ковром блестит
От капелек сплошной росы.
Туман в полях еще стоит
В утра заветные часы.

То прелесть юности моей
Выходит вновь из-под пера.
Волшебно ожидать грядущих дней
В сакральном переходе из вчера.

Наброшу шерстяной платок -
Бродить фигурой там вдали…
Коснется легкий холодок
От сырости благой земли.

Мой сон, как в море, позабыт,
Зеленом море дивных трав!
И в теплом доме стол накрыт,
Янтарный чай фарфоровых оправ.

Надену платье и чулки.
На шее - жемчуга волной.
Ресниц подкрашу уголки,
Приятным будет образ мой.

Справляясь с трудностями дня,
Готовый к жизни разум мой,
Раскроет тайну для меня
Степенной радости дневной.



2017 г.


Рецензии
Вива, добрый день. Каждое новое утро- уже СЧАСТЬЕ; и ты права- самое главное- надеяться, верить в\на лучшее! С уважением,

Никита Счастливцевъ   31.05.2023 11:28     Заявить о нарушении
Никита, утро - сакральное время. Хорошо, когдах есть часы подумать о душе.

Вивианна Громова   31.05.2023 13:20   Заявить о нарушении