Подарок

По проулку ветер катится,
Солнце скачет вслед ему,
Свет изящно пропускается
Сквозь прозрачную листву.

Разжигается оттенками
Сочных красок сентября:
Лайм, шартрёз, лимон, вкрапленьями
Мак, шафран, вброс янтаря.

В дверь с балкона приоткрытую
Солнце входит полосой
И на музыку разлитую
Наложилось теплотой.

Этот день мой апельсиновый
Упакую, завяжу
Алой ленточкой сатиновой —
Другу милому пошлю.

(23.09.2017г.)


Рецензии