Украина родина моя

2017 г.

Как часто стала вспоминать тебя, родная.
Я вижу в снах тебя, и плачу, и зову.
И если б знала ты, как я сейчас мечтаю,
Хоть раз тебя увидеть наяву.

Прости, что бросила тебя и не вернулась,
Когда пора твоя тяжёлая пришла.
Повiр менi, нiчого не забулось,
Дитина я твоя, як и була.

Я помню всё, что видела когда-то,
Как хочется всё это мне вернуть.
Садок вишневий квiтне бiля хати,
I тато з мамою вечеряти зовуть.

В лесу, нарвав цветы, плетём веночки,
Несёмся к речке наперегонки.
А вечорами там, бiля ставочку
З дiвчатами гуляють парубки.

Болит душа, по родине тоскую.
Но поздно уж, есть дети и семья.
Они не знают родину другую,
И украинка здесь одна лишь я.

Но верю, что вернусь я в день весенний
На родину зовущую вдали.
И вымолю я у неё прощение,
Склонившись перед нею до земли.

Спасибо, милая тебе, моя родная,
Страна, где родилась когда-то я.
К твоим ногам душою припадаю.
 Моя ты ненька, Украина ты моя.


Рецензии