Похолодало. Как же хорошо!..

Похолодало. Как же хорошо!
Легко дышать и легче жить на свете.
На небе так же ярко солнце светит,
Да хоть бы дождь на час-другой пошёл.
Хочу в леса! Пока грибов – чуть-чуть,
Но и лисички жёлтые нам в радость.
Иного лучше лакомства не надо.
Теперь опять в леса лежит мой путь.
А там – озон, смолистый запах хвои,
А там – берёзы, сосны и дубы.
Во мхах зелёных – белые грибы.
Увидев это, сразу успокоюсь.
         19-8-2016


Рецензии