Осенний сонет

Мои цветочки лица опустили,
На осень обижаются,в слезах
В тепле они по утру раньше были,
А вот сейчас поникли на глазах.

МинОрна осень, красочна и тиха,
И листьев шелест так ласкает слух.
Грибы в корзинках, клюква, облепиха,
Витает в воздухе студеный дух.

И журавлиный крик  я утром слышу-
Наверно,к Крымским берегам спешат.
Все чаще дождь осенний гладит крышу,
И умывает приунывший сад.

А речка тоже к осени оделась,
Накинула из листьев сарафан.
И небо на воду украдкой загляделось,
 Из облаков кудрявый караван

Неспешно проплывает надо мною,
Таинственной,волшебной белизною....


Рецензии