Прости!

Когда тебя, на Суд, за стол посадят.
Спросить, за праведность прожитого пути.
И не в глаза, а прямо в сердце глядя.
То ты поймёшь, что от ответа не уйти!

Как врать Тому, кто все на Свете знает?
С тобой: страдает, любит, предаёт.
Со снисходительной улыбкой наблюдает.
Как тебя Я, по жизни, под руку ведёт.

И как ты его холишь и лелеешь.
Как от Мак-Дональдса, воздушный, красный шар.
И ты цены, с тем шаром, в жизни не имеешь.
И тратишь попусту бесценный Божий дар!

Хотя бы в этот миг, дай Бог, ты понял.
Ошибку, что ты в жизни допустил.
Как ты Его, своими:,,Прости!" Донял.
С друзьями Я, твоих безумцев и кутил!


Рецензии