Осенняя, чуть дождливая

Осень в окна стучится холодным дождём.
Серой дымкой струится в златой окоём.
Шёпот  сада и пряный густой аромат
Манят сочной прохладой, средь листьев шуршат.

Всё притихло. Лишь дождик негромко шумит.
Тихой песней листву у дерев шевелит.
В монотонном напеве растает душа
В терем лёгкий осенний вспорхнёт, чуть дыша.

И осенние ветры, играя с зарёй,
Все печали отнимут, подарят покой.
И сердца застучат и поют в унисон,
Погружаясь в осенний чарующий сон.


Рецензии