Взгляд в прошлое

В наших лицах, словах непокой.
Будто солнце не выскочит завтра.
Рядом с Барской горой домик мой.
Чуть сутулится, вроде бы, как-то.
Ручеёк целомудренно ждёт -
Выйдет мама, в руках коромысло.
Только время скользнуло вперёд,
Расплескалось по осени чисто.
В этих стенах всё детство моё.
Уходил я из них во солдаты.
Постарело заметно село.
Сколько время ушло за раскаты.
Мне тревожно, чужие дела
Изменили у дома обличий.
На задах зарастает гора,
Слышен голос в орешнике птичий.
Всё однажды встречает покой.
Мне бы Душу свою успокоить.
Получился такой вот раскрой.
Нужно жить, а не просто злословить...


Рецензии