Сентябрь

Светает и бездвижен жизни холст.
А с горизонта скомканной постели.
Ночным дождём искупанный рассвет.
Встаёт включая свет дневной купели.

Глядит в палитру, девственной красы.
Пока жизнь, на мольберте, не смешала.
С листвой опавшей, изумруд росы.
В начале осени лихого карнавала.

Дней осени прохладу, нам даря.
Дождями землю тёплыми купая.
Сошёл сентябрь с листов календаря.
В листвы пороше, что кружится умирая.

Тоски безмолвный, в небе, глас повис.
Рябины взглядом провожаясь в небе стаю.
Танцует вальс, последний, свой на бис.
Лист золотой, догнать пытаясь стаю!


Рецензии