Прелести жизни

   
         1.         
Где-то музыка витала,
Отзываясь в сердце вяло.
Заскучавший наш народ
Был похож на нищий сброд.

Николай нарезал сала.
Водки было очень мало.
Кто-то в магазин пошел,
Кто-то лег поспать под стол.

Праздник наш не получался,
Час за часом быстро мчался.
Надо было нам решать,
Чем сонливость нарушать.

Рыжий дал менту под глаз -
Это был не первый раз,
И уже вошла в привычку
Власти и народа смычка.

Не принес веселья нам
И подружек птичий гам:
Им болтать – с горы катиться.
После двух глотков напиться
И собравшись по углам
С гордым видом светских дам,
Сплетни бойко поплести,
Господи, и их прости.

          2.
Что-то, люди, надо делать,
Чтобы вновь душа запела.
Выход есть для всех один:
Докурить свой никотин
И отправиться на воздух,
Выйдя с пиршества руин.

Там нас ждет ночная свежесть,
Ветерков щекотных нежность,
Звездный блеск, рекламный свет -
Удовольствий лучше нет.

Водки больше нам не надо -
Надоело до упада
Заливаться ею вновь:
Лучше водочки - любовь!

Подойдут чужие дяди -
С ними диалог наладим,
Встретятся друзья – менты,
Побеседуем на ты.

Во дворе смешней подраться,
И по пьянке целоваться
С девушкой и не одной.
Как прекрасен мир ночной!


Рецензии