Подарки из Америки! рассказы о маме

    Уже в конце войны стала поступать помощь из Америки в виде одежды, получили такой подарок и в санатории. Стали их делить по числу детей  в семьях.
Юлия Ильинична уже на правах заведующей, принялась весьма энергично делить вещи и получилось, что у неё было не трое детей, а семеро!
-Слушай Юдифь, а ты не обнаглела, дай хоть что-то Миле, она у меня совсем голая ходит!
-МарьЯша! Ну что ты такое говоришь, ну какая голая? И, знаешь что, у Милы есть отец, а у моих детей нет!
-Ну во-первых ни какая я тебе, ни Марьяша, а во-вторых, если у Милы есть отец, так что теперь ей голым задом сверкать!
И выхватила у Юлии, юбку,  кофту  и самое главное туфли! Кофта была желтая, а юбка синяя в белый горошек, но горошек был как нарисованный и при каждой стирки смывался.
Но радости Милы не было конца, ей казалось, что  это самые красивые вещи на свете!
      Тут надо сделать маленькое отступление и сказать пару фраз об отношениях золовки со свояченицей, обе друг друга пылко не любили, одно время ещё
до войны, когда Мэрочка с Моисеем только поженились, в семье Моисея узнали, что Мэра хорошо готовит и решили, правда без её участия, что Мэра будет сидеть дома и готовить, а они все-работать, но большое семейство не учло, что Мэрочку,
голыми руками не возьмешь! Не такой она была человек-пройти фронт и остаться мямлей-это не про неё!
     Как-то Мэра пошла с Моисеем в гости, в первые годы совместной жизни, сели за стол и чтобы угодить молодой жене, Моисей взял кусок мяса и через весь стол передал его Мэрочке, какая сидела напротив, со словами:
-Мэрочка, вот возьми, то что ты так любишь! - К всеобщей радости всех собравшихся. Любимым кусочком оказалась - куриная гузка!
     Мэрочка невозмутимо приняла подношение, стерпела, но только до дома, а потом Моисей получил по полной программе!  До войны они ещё успели съездить на Кавказ, тогда все ездили отдыхать именно туда, пили вино в местных кабачках в горах и радовались живописными видами!
    


Рецензии