На окском берегу Тарусы...

На окском берегу Тарусы
На шею лебединую твою
Рябиновые огненные бусы
Надену и шепну тебе: "Люблю".

Но ветер, в волосах твоих играя,
В заречные осенние поля
Мои признанья унесёт, а там их стая
Залётных птиц склюёт, как дар жнивья.

И даже если им всходить весною,
Стать васильковой россыпью во ржи,
Ты будешь околдована не мною,
Не мне тебя судьбой обворожить.

Другого примешь ты слова и розы,
И страстные объятия в ночи.
А скорбная Цветаева из бронзы
Мою любовь возьмёт. И промолчит…


Рецензии