Нет в трубах заводских, дымов
Не бьют рекорды утром турникеты,
Ворота проходные, в шесть замков,
Хранят лишь запылённые портреты.
Герои соцтруда, войны легенды,
Чьи груди украшают ордена.
Не только за масштабные проценты,
Гордилась ими искренне страна.
Простые, без заносчивости, лица,
Судьба страны, их личная судьба.
В их трудовой заглавная страница-
Дымящая без устали труба.
Герои соцтруда, войны легенды,
Нет дыма в трубах, нет в печи огня.
Портреты Ваши сохранили стенды,
Заводы Ваши нам не сохраня.
У проходной на лавочках по трое,
Браня порядки и свою судьбу,
О прошлом вспоминают соцгерои,
Тоскуя за потухшую трубу.
Но говорит заглавнаяя страница
В статье газеты по названием "Труд",
Что на заводы назначают лица,
Которые ворота отопрут.
Герои соцтруда, ещё гордиться
Вы будете за правнуков своих,
Лишь трубы будут менее дымиться,
От новых технологий заводских.
Свидетельство о публикации №117092307852