Принявши ванну

Принявши ванну из лаванды
и смыв усталость, напряжение,
благоухая чистотой и дважды
становишься другой и нежной.

Укутавшись махровостью халата
до пят, как в белых облаках,
царицею себя, хоть не в палатах,
но все же коронована слегка.

Чай травяной, янтарный мед в пиале,
одна средь тишины и звуков за окном,
и чашка на столе фарфорово сияет.
Возникнет то, что ждет и нас давно.

И эта мысль, как мотылек вокруг меня
возникнет и исчезнет незаметно вдруг.
Велосипедист промчится коротко звеня,
и солнце в небе медлит вечный полукруг.


Рецензии