Народ и власть

К нам заходила услужливая ясность
О шансах всех упущенных сказать,
Потом капризная прекрасность
Уродством стала нас карать.
Огни чужбины звали ярче,
А дым отечества исчез вдали,
У тела дух свободу клянчил,
Чувства стыли на мели,
В закон продажное пространство
Вселяло зло на много лет,
Под улюлюканье и хамство
Грозил свинцовой пулей пистолет.
Так справедливость в шёпоте скрывалась,
И хоронилась тут же под слезой,
В экстазе хмуро веселилась жадность,
Всех кучно разлагая под собой.
Правда белоленточно ходила,
Герой непризнанный убит был на мосту,
Корыстная гурьба последнее делила,
Смотрящий наслаждался властью на посту.
Утро каждое терпение дарило
Народу, что покоя только ждал,
А жизнь за смерть благодарить спешила
В миг боли,
Где уже палач устал.
Опять рубить придётся путы
С земли когда сойдут на нет они.
Не будем же в который раз доверчивы и глупы
К другим,
Что лезут к власти со спины.


Рецензии