На Донбассе быстро все...

На Донбассе быстро все-
Вчера каштаны-
А сегодня выпал мокрый снег,
Вчера живы и немножко пьяны,
А сегодня-умер человек.
Отчего он умер -неизвестно,
И в сырую землю вновь кладут,
Женщину ,почти невесту,
В землю рыхлую-холодный женский труп.
Волосы повенчаны с военной, ржавой ,
Обгорелой рыжиной,
Женщина в простом совсем ,не в белом,
И привычен негустой конвой.
Вот отец подавлен,
Две подруги,
И еще знакомых два лица,
Быстро и немного нервно
Вдаль везут от битого крыльца...
То ль покойница угасла тихо,
От болезни давней и худой,
То ль за давностью не выдержала стреха,
Был глубок и глух старый забой.
То  ли вдруг не вынесла простуды,
То ли сердце отказало жить,
Прядку рыжую горючий ветер,
Будет всю дорогу ворошить.
То ли из- за леса глухо,
В синюю обшарпанную дверь,
Била утром ,бабка-повитуха-
Разгулявшаяся,гулкая шрапнель.
Две отметинки,совсем не видны,
Из под прядки рыжей у виска,
Бледный лоб,и длинные ресницы,
И у губ разлита смертная тоска...
На Донбассе быстро все-
Вчера каштаны-,
А сегодня выпал мокрый снег,
Вчера живы все,немножко пьяны ,
А сегодня умер человек...

/На смерть подруги Юлии Берфман/
Р.S.Юля жива


Рецензии
Спасибо за сочувствие, Ириш!
Жизнь - быстрая, а смерть - всегда внезапная для окружающих, тяжело мириться.

Берфман Юлия   18.10.2017 09:37     Заявить о нарушении