Лабиринт. Часть 3

Золотой наш бег среди каменных стен,
Поиски верных позиций.
Моя Мария. Моя Магдалина.
Деканон в инженерных листах композиций.

Отсутствие солнца, силуэт в темноте,
Где выход и вход- огрызки утопий.
Единственный путь- отдаться мечте.
Вкусить её плоть, её запах медовый.

Курс- гедонизм!
Стремление жизни.
Прогресс или крах?
Образец или крайность?
Постмодернизма дыхание книжное
Искажает устои привычной реальности.

Ты, может быть, вспышка
В огнестрельности мира.
И пользы вселенной совсем не несёшь.
Но твою дидактику, твои ориентиры
Апостольской верой своей ты зажжешь.

Красные нити- в каждую точку
отправить
и ждать
расплетения
судеб.
Звено за звеном, безграничность цепочек
касается каждого в заурядности будней.

Мы - черные овцы
На кремовом пастбище.
Нам место иметь на нем не дано.
Наши кости займут только угол на кладбище,
украшая собою могильное дно.

Полюби же нас боже, о боже,
ну хватит!
Перестань издеваться, хватая за горло!
Вкус к жизни потерян!
Необратимо прогорклый,
как подачки из рук на заплеванной паперти.

До боли, до слез, до дневного сожжения
Существо свои мучим, обрекая на гибель.
Не грозит нам магия на заре воскрешения
и блеск на изломе, на остром изгибе.

Кажется, вот, просвет уже есть!
Наши мысли ликуют на лабиринтных парадах!
но количество выходов нам просто не счесть.
И мы потеряемся в бетонных зигзагах


Рецензии