Равновесие

Гармоничны Природы феномены!
Лейтмотивом звенит — Приспособиться!
В сложном мире, сколь ни был огромным,
Нет в звучании... рАзноголОсицы...

Ничего, кроме Приспособления!...
Чистый тон — и успех, и фиаско,
Узнаваемый, как — Равновесие...
— Всем процессам — итог и развязка...

Равновесие наше всеобщее!
Бытиём и движеньем своим —
Тяготеем к тебе, между прочим...
Даже мысленно... боготворим...

Слово пользуем, правда, другое —
Мысль смущает, змеится, как дым...
Приспособиться, жажда покоя —
Равновесью стихающий гимн!


Рецензии
Равновесие во всем - закон жизни!
Удачи!

Владимир Украинский   02.11.2017 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.