Подражание Ахматовой

Я научилась быть всегда счастливой
И научилась думать ни о чём,
Позволила себе не быть строптивой
И интерфейс не делать кирпичом.

Мне малое как будто уже много,
Учительница щедрая судьба
Разбрасывает камни понемногу,
Чтоб набивала шишки иногда.

Я научилась радоваться солнцу,
по водной глади весело скользить,
Я знаю, жёлтый листик оторвётся,
Но мне его не жалко отпустить.

Дождинки одиноко бьются в крышу,
Сухого шардонэ испью до дна.
И голос я твой больше не услышу
И не сойду нечаянно с ума.


Рецензии