Солоница

Солоница , Солоница-
Медленные воды.
На ветру мелькают птицей
Прожитые годы.

В летних омутах тростинки
Тихо шелестели,
Мы бежали по тропинке
До песчаной мели.

За походы к Солонице
Дома нас ругали.
Ах вы , детские страницы -
Луговые дали !

Солоница , Солоница-
В сердце у меня !
Солоницу на столицу
Променял не я ...


Рецензии