Солнце и Луна

Порой мы словно Солнце и Луна.
Представь лишь, если так тебе удобно:
Нам Ариэн и Тилион подобны.
Сияешь и пылаешь ты, верна

Назначенному некогда пути.
А я, что тут поделать, непутёвый.
Хочу к тебе приблизиться я снова –
Ты мне это влечение прости.

Напрасно рвусь – не встретиться с тобой.
Но мне уже стремление отрадно
Моё. Могу обжечься – да и ладно.
Во тьме пусть будет лунный остров мой.

И буду грезить всё о том же я:
Кто знает, как всё может повернуться…
Когда-нибудь ещё пересекутся
Сияние твоё и тень моя.

29.03.16


Рецензии