Затянувшийся кризис

Кто стоял у корыта,
Кто стоял у кормушки:
Тому жизнь улыбнулась,
И сейчас им везёт...
Словно мыльная пена
К ним ворьё потянулось-
Власть и вор породнились,
Вместе грабят народ.

Разгромили заводы,
Лом в Китай отправляя,
Торгаши встрепенулись-
Им нажиться пора!
Из соседней страны
Хлам в Россию сбывали,
Та страна процветала,
Тьма в Россию пришла.

Пил народ чертыхаясь,
Не найдя своих тропок,
Все блуждали вслепую,
Задыхаясь во мгле...
Те, кто смог, вырывались,
Покидая край отчий,
Не найдя в себе силы
Жить в нужде, в нищете.

Вопреки - выживали.
Как всегда - ожидали,
Что придут перемены,
Не загинет народ...
Упустили лишь время,
И страна разрушалась,
Затянулся наш кризис-
А к нам старость идёт...

Не предав, не разрушив,
Что смогли - сохранили,
Лишь здоровье да нервы
Сохранить не смогли,
Да прощались с родными
Безвременно ушедшими:
На земле оставаться
Не хотели они...

   23.09.2017 г.


Рецензии