Печальная волна, поэма, фраг. 26

В этот мир мы приходим посредине спектакля,
Ни начала не зная его, ни конца,
Словно в ливень, одной  незаметною каплей
Мы  на землю упали по воле  Творца.

И течет наша жизнь в этой грешной юдоли
Не сама по себе, а по той же  все воле.

Так что нам ли судить? Остается лишь верить,
Что все в мире вершится по воле Его,
Глубину бытия не дано нам измерить,
И понять не дано сущность мира сего.


Рецензии