Не с котомкою и посохом...

Каркает ворон, луна в облаках,
              холодом полон воздух.
Клены, река и рыбачьи огни,
               и не уснуть в печали…
Колокол в полночь ударил, и звук
                слышен в лодке скитальца.
Чжан Цзи (768-830?) (пер. И. Смирнова)

Не с котомкою и посохом
По лесам, полям, лугам,
Как в родной моей стране,
Там странствуют не посуху,
А по рекам и в ладье,
Отдых даруя ногам,
И завидно это мне…

Ворон каркает ему
Под печальною луной,
Нарушая тишину
Стороны этой речной,
Да далекий благовест
Слышится порой окрест…


Рецензии