Горы, море и луна...

Взгляд не отвести –
Луна над горной грядой,
Родина моя.
Мацуо Басе (пер. М. Адамчика)

Горы, море и луна –
То далекая страна,
Где талантливый народ,
Непохожий на другие,
Живет средь пенящихся вод
Неподалеку от России.

Там ценят слово и стихи
Всегда предельно коротки!


Рецензии