Ночи безбрежные

Ночи безбрежные, долгие думы...
Дом у дороги, уютный тобой.
Плечи уставшие, руки-истомы
Пахнут разлуками, веют тоской.

Окна дождливые - память о многом,
Тихие комнаты слышат шаги.
Будни и праздники - замкнутым кругом,
Кухня без завтрака - снов лепестки.

Утро зеркальное - кажется, снится
Вечер без времени - стянутый нерв.
Где же, ты - музыка, где же, ты - сердце?
Спишь между строками - в мистике нимф.

Даль непроглядная в стеклах заката
Манит-преследует, гаснет свеча.
Ангел израненный в шепотах сада
Плачется осени - пишет печаль.

Сны тротуарные в утреннем небе,
Листья опавшие - времени зов.
Вот и уходим мы в долгую небыль,
Кто-то за смыслом, а кто-то в любовь.

Боли и радости в сердце уставшем,
Под недосыпами - грусть на лице.
К ранам невидимым, верой истекшим,
Строк подорожники - старый рецепт.

Осень с бессонницей - всё, что осталось.
Что еще надобно - лист да перо.
Где же, ты - ангел мой, где же, ты - голос?
Спишь между стансами - верой в добро.

Год, недосказанный белой метелью,
Лето дорожное, солнечный шар -
Крыльями в омуты с детских качелей.
Где, ты - звезда моя, где, ты - душа?

Письма далекие - эхо эфира,
Толпы столичные, ветер в метро...
То ль одна станция, то ли полмира -
Путь возвращения в милый мой кров,

Кров, негой выстланный - шаг в невесомость,
Тайны безбрежные - медленный стих,
Ластятся к музыке руки-истомы,
Гладят поэзией сны - на двоих,

Сны рукотворные - не натвориться,
Жизнь на мгновение - время любви.
Где бы я не был, всем своим сердцем
Век буду рядышком - благослови...


 = 2017 =


Рецензии