Панцирь

Подарите мне хитиновый покров,
а лучше панцирь.
Из тысячи квартир я выбрал станцию,
где мне вечно восемнадцать.
Продам душу на рынке акций,
А телу карцер.
Возьму авансом
свой ненаглядный панцирь.
Ирландским танцем
пустился в пляс, потряхивая сальцем.
Я все плачу, гуляй народ,
Я обмываю панцирь.
И нет мне дела для таин мироздания
и проклятых санкций,
до тех кто тычет пальцем
и кто ломает зубы об мой панцирь.
До тех, кто в потемках
скребет дорогу ранцем,
чье место отберет
для иностранца
толерантный канцлер.
Без касс и инкассации,
без лжи и махинаций.
Я не хочу касаться
всех отрубей финансов.
Как медным тазом
меня накроет мой, в меру, бесполезный
непробиваемый панцирь.
Во тьме остаться
четырёхстенного квартирного сеанса
и вечно наслаждаться
пока не треснет панцирь.

не трогайте меня,не прикасайтесь,
не лезете в душу Вы ко мне,
не верь слову моему и не старайтесь.

не верю я теперь ни в ваши чувства,
ни в то что я для вас хоть что то значу.
я верю только одному -
что лучше жить подобно черепахе.


Рецензии