Я обеднел на двух родных

Я обеднел на двух родных,
Глотаю боль опустошенья.
Не за долги и прегрешенья
Не стало больше их в живых.
Я обеднел на двух родных.

Уходят имена в забвенье,
Звуча всё реже на устах.
А после нас лишь серый прах,
Лишь отпеванья песнопенье.
Лишь ветра в поле дуновенье.

Я помню детские года,
Я помню вас, мои родные,
Вы предо мною, как живые,
И я был маленький тогда.
Я буду помнить вас всегда.

Без вас отец осиротел,
Остались мы: жена и дети.
Событий тех тугие плети,
Ударом в спину, как расстрел.
Я позабыть вас не посмел.

Вы мои бабушка и дед,
Хоть дедушка на "деда" злился.
Я с ними так и не простился...
Но помню взгляд их добрый вслед.
Внезапность жизни - смерти бред.

Не верю в духов, в домовых,
Но пусть земля вам будет пухом.
Пусть рядом с Богом, святым духом
Вам будет, как среди живых.
Я обеднел...на двух родных.

(23-IX/2017 г.)

/Моим ушедшим из жизни бабушке Вале и дедушке Вите, в ознаменование 81 года со дня рождения дедушки, ушедшего из жизни на 8 лет позже бабушки, посвящается.../
Я буду помнить вас всегда! От автора


Рецензии