Пролетела стая птиц...

Пролетела в небе стая птиц,
Проводил её печальным взглядом.
Как мне не хватает тех друзей,
Кто ушли на век,но они рядом!


Я их помню всех по именам,
Вместе дружбу лучшую водили.
Во дворе гитарами брынча
Мы с девчонок взгляд не отводили!

Был "Весёлый двор" и уже нет,
Время к нам ко всем неумолимо.
То порою рвёшься в этот двор,
А порой проходишь просто мимо!

Где ты,где ты юность - отзовись!
У бассейна собери нас снова.
Что б могли друг друга мы обнять,
Ведь у нас сибирская основа!

В небе стая птиц летит опять-
То куда-то память улетает.
Прошлого уже нам не вернуть,
Но душа-то этого не знает!

Стаю в небе взглядом проводил,
Словно в жизни я один остался.
В памяти же буду помнить всех,
Где бы по России ни скитался!

26 мая 1916 год.


Рецензии