Мой город. Посвящается Бердянску ко дню его 190-ле

Мой город - обитель ветров,
Уличных песен и снов,
Тихих свиданий лунных
И площадей многолюдных.

Мой город зим и бурь.
Нежданно суров и хмур.
Не просит с собой остаться,
Ледышками колет пальцы.

Мой город мудр и глуп.
Повернут лицом на юг,
Любитель слухов и мифов,
Разорван на чаячьи всхлипы.

В нём мало комфорта и лоска,
всё скромненько, тихо и просто,
И море печалью дышит,
А небо целует крыши.

Мой город - тепло и уют.
Сокровище скифов - тут!
Он роста отнюдь небольшого,
Но с южной открытой душою.

Напитан морскими дождями,
Вечерними колоколами,
Знакомый, родной до дрожи...
Его не любить невозможно!


Рецензии