Ах, осень, осень! Окна затуманив

Ах, осень, осень! Окна затуманив,
Ты заставляешь думать о плохом,
Что однажды очень утром ранним,
Зима придет, а ты, блин, босиком:
Не на что купить себе сапожки
А для трескучих холодов пимы,
Снегом занесенные дорожки
Не для тебя  в текущий день  зимы.
Что же делать, сидеть и ждать погоды?
Так прожду, пожалуй, до весны,
И заброшу я в горсад походы,
Обеднеют праведные сны.
Не хочу таких я удовольствий,
У шубы я отрежу рукава,
Внизу прошью я нитью  шов, готовый
Валенок, сапог,  на то и голова!)))

23.09.2017
19:38


Рецензии