Видь меня, пожалуйста, такой

Видь меня, пожалуйста, такой:
С влажными, блестящими глазами,
Искренней, распущенной, босой,
С дышащими морем волосами.

Видь меня пропитанной тобой,
С перламутра снов жемчужной ниткой,
Загорелой, радостной, смешной,
С парой тараканов и улыбкой.

Всё недолговечно под луной.
Из остатков радости щенячьей
Вышью изумрудно-голубой
Выдуманный мир, ненастоящий.

Ты там будешь всем. Или никем,
Солнечным лучом воспоминанья,
Эхом синей птицы вдалеке,
Уносящей тайные желанья.


Рецензии