Старцы
Звезды острыми лучами
Режут черный небосвод.
Старцы мудрыми речами
Будоражат злой народ.
Бородатые изгои,
В рубищах земной длины,
На деяние благое
Движут жителей страны.
Колокол над ними стонет -
Грозен тот чугунный бой.
Мир в глазах усталых тонет,
Ветер правит их судьбой.
Гонит сирых по дорогам
Правду горькую нести,
Обратиться сердцем к Богу
С вечной просьбою: «Прости!»
Старцы те не так убоги,
Хоть их участь нелегка,
Ведь, тернистые дороги
Все уходят в облака.
Свидетельство о публикации №117092306914