Тихо уставшее солнце

Тихо уставшее солнце скатилось к сапфирной реке небосвода,
Длинные тонкие тени, как волосы спящей Геи, разметены
По лиловым атлАсам долин замирающенежных.
Прохлада пурпур вуали набрасывает на плечи голубоглазым
Наядам и легкокрылым сиреневозвёздным сельфидам.
Озёра, как ареолы, полны вечернею лаской, подёрнуты
Бледною дымкой дыханий русалок и эльфий ночных.
И станы дриад покрывает тёмно-синий тяжёлый бархат, расшитый
Фиалками ночи. Тишина наполняет дыханье и взгляд
Благодатью небесной, тишина сапфирного лона, тишина
Распустившихся лилий, тишина лунной раскрывшейся дельты.
                1.09.1998


Рецензии