Какое счастье, вдруг открыть...

Джузеппе Фагнани: Полигимния, 1869

Какое счастье, вдруг открыть,
Что все твои стихи поются!
Услышать, как мотив и нить
Слов лёгких будто бы сплетутся!

Как много лет, как много поколений
Необходимо, чтобы ветер стих,
Века борьбы желаний и стремлений
Нужны, чтобы родился стих.

О тайна бытия, загадка всех времён -
Божественная сила вдохновенья!
С небес ты снизошла, у ритма нет имён,
Поэзии не испытать забвенья!

09.05.2012


Рецензии