Полина

Холодного блеска рубина
Пусть сердце твоё не хранит.
В мечтах о высоком, Полина,
Ласкает в руках селенит…

И к зеркалу вод не напиться,
В свободное время спеша,
Чтоб лебедем – гордою птицей
В синь неба взметнулась душа.

Ведь творческий дух притяженья
Не ведает в муках пера.
И доброй души отраженье
Увидит в глазах детвора.

Слетит красота-позолота
С подруг по прошествии лет…
Но нежным, как царственный лотос
Останется твой силуэт.


Рецензии